Ninguém duvida da riqueza de nossa culinária. Cada canto do país tem um tempero típico, um ingrediente emblemático, um jeito de comer. A uma semana do fim das férias, ainda é tempo de conhecer um pouco da cultura de alguns Estados. Melhor ainda se for por meio da comida. Não sabe por onde começar? Nós sugerimos.
Nossa viagem começa pelo litoral de Pernambuco, em Porto de Galinhas. Lá, onde peixes são abundantes. O restaurante Beijupirá é a cara da cidade anos atrás. Um Porto mais artístico do que comercial. Lugar reconfortante, colorido, até vibrante. Fica lindo com a luz do dia, e fresco com o vento. À noite é meio mágico, coisa de cinema. Há atenção em todos os detalhes da casa. Do porta talheres de pano em formato de peixe ao cardápio desenhado; do drinque não-alcoólico 'fingida de pitanga' ao camarão com fatias de manga; do picadinho de carne de sol com farofa de ovo, banana, arroz e feijão verde à rede estrategicamente pendurada para o momento de descanso. Tudo parece presente com laço. A casa de Olinda, aberta ano passado, também é linda. O restaurante tem ainda filiais em Fernando de Noronha e na Praia dos Carneiros. Todos com estilo, ao mesmo tempo, comum e único.
Quem estiver com um pouco mais de tempo (e sem as crianças), pode dar uma esticada e passar o fim de semana na Aldeia Beijupirá. Para chegar à Praia do Laje, no Alagoas, por Recife, só de balsa. Os quartos têm decoração rústica, mas atenta a minúcias. Ficam bem afastados uns dos outros. A praia é belíssima, a piscina e tal. Mas o que mais encanta é o café da manhã. A começar pelo horário: funciona até às três da tarde. E nada de bufê. A primeira refeição do dia é servida em etapas, como um menu degustação. A sequência de tapioca, queijo de coalho, ovos, frutas e o alucinante bolo de capim santo é acompanhada por café coado, leite morno, chás, sucos, água de coco, chocolate.
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Fonte :IG www.ig.com.br
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